POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 16 mars 2020.

Elle s’applique aux traitements réalisés via notre site internet https://www.wizzili.com, l’application Wizzili et via le Boîtier de reconnaissance vocale permettant notamment de faire passer des messages entre les membres d’une Tribu, de synchroniser les listes de courses et les agendas des membres de cette tribu.

 

Qui sommes-nous ?                                                                                                                                       

La société Wishi, SAS au capital de 55.200 euros inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Toulouse sous le numéro 801 437 104, ayant son siège social 15 rue Raymond Boulogne – 31500 Toulouse, (ci-après dénommée « Wishi »), dont le Président est M. Grégoire TYROU

WISHI édite et propose notamment l’Application Wizzili (ci-après dénommé l’« Application »), qui, grâce à un boîtier de reconnaissance vocale (ci-après dénommé le « Boîtier »), permet aux utilisateurs, grâce à l’envoi de messages vocaux, de synchroniser les agendas des différents membres d’une communauté (ci-après la « Tribu ») et l’échange de messages entre eux, ou encore de centraliser une liste de courses partagée (ci-après dénommé la « Solution »).

La société WISHI est responsable de l’ensemble des traitements de données précisés ci-après.

 

A quels moments collectons-nous des données vous concernant ?

Nous collectons vos données à quatre moments :

  • Lorsque vous achetez le Boîtier, sur le site https://www.wizzili.com (ci-après, le « Site »)
  • Lors de votre inscription, sur le Site ou sur l’Application Wizzili
  • Lorsque vous utilisez le Boîtier
  • Lorsque vous utilisez l’Application

 

Pour quelles raisons procédons-nous au traitement de vos données ?

Lors de votre inscription sur le Site ou lors du téléchargement de l’Application, les données que nous collectons vous concernant nous permettent de faire fonctionner de façon efficace les services que vous sollicitez.

Ainsi, sur le Site, lors de l’achat du Boîtier, les données demandées nous permettent de :

  • Procéder à la facturation et à la livraison du Boîtier
  • Effectuer le suivi client (SAV, rétractation et remboursement le cas échéant,…)
  • Répondre à vos questions.

Les données collectées sont celles strictement nécessaires à la réalisation des services que vous avez sollicités et donc au contrat (matérialisé par les CGV/CGU) qui nous lie à vous et que vous avez accepté lors de l’achat du Boîtier.

Lors du téléchargement et de l’installation gratuit de l’application, les données que nous collectons vous concernant permettent d’identifier l’utilisateur de l’application et ainsi de rendre effectif le service proposé par l’application.

Les données collectées pour ces traitements sont :

  • Nom
  • Prénom
  • Numéro de Téléphone
  • Photo (pour votre Avatar)
  • Age
  • Adresse

 

Modalités de fonctionnement du Boîtier et de l’Application:

  • Les utilisateurs peuvent accéder aux services à travers le Boîtier et/ou l’Application en les plaçant en mode « Ecoute ».
  • Dans ce mode « Ecoute », votre voix sera enregistrée et transformée en mots qui seront à leur tour interprétés en instructions. Ces instructions sont: envoyer/lire des messages, mettre à jour une liste de courses, ajouter/supprimer des événements à un calendrier partagé, lister ces événements, déclencher un minuteur sur le boîtier. Elles permettent ainsi d’ajouter ou bien d’accéder à un ensemble d’informations partagées entre les différents utilisateurs du Boîtier et/ou de l’Application. Ces informations sont de nature et de formes différentes: messages, notifications, événements créés dans un calendrier partagé, éléments d’une liste de courses partagée.
  • Les utilisateurs de l’Application peuvent également ajouter et accéder à ces informations sans passer par la voix, grâce aux différents menus et interfaces graphiques qu’offre l’Application.
  • Le Boîtier est placé en mode « Ecoute » de deux manières différentes: en « tappant » sur l’écran (mode par défaut), ou bien en invoquant le mot-clé d’activation du Boîtier: « Wizzili ».
  • L’Application est placée en mode « Ecoute » d’une seule manière: en cliquant sur le bouton « Parler à Wizzili »

 

En utilisant le service, nous traitons de deux manières différentes vos données personnelles :

  • Tout d’abord, si vous souhaitez que le boîtier reconnaisse au mieux le mot-clé d’activation « Wizzili », nous vous inviterons à enregistrer votre voix. Cet enregistrement se fait à l’aide de l’Application, en lisant trois (3) phrases différentes contenant le mot-clé d’activation « Wizzili » (ci-après les « phrases de référence »). Cela correspond à environ dix (10) secondes de votre voix. Vous aurez cependant la possibilité de ne pas procéder à ces enregistrements: la détection du mot-clé « Wizzili » par le Boîtier fonctionnera alors de manière dégradée.
  • Ensuite, lors de chacune des utilisations en mode « Ecoute » du Boîtier et/ou de l’Application, votre voix sera enregistrée et transformée en mots. Ces mots seront traités et re-transmis sous différentes formes aux autres Utilisateurs du Boîtier et/ou de l’Application: messages, notifications, événements créés dans un calendrier partagé, éléments d’une liste de courses partagée, et d’une manière générale instructions de natures diverses permettant de mettre à jour et/ou d’accéder à ces informations. La seule donnée personnelle traitée est donc votre voix et tout ce que vous dites lorsque le Boîtier et/ou l’Application sont en mode « Ecoute ». Les données traitées sont donc la voix; vos nom, prénom et le cas échéant photo; l’heure à laquelle la phrase est prononcée et le lieu. Ces informations sont transmises aux autres utilisateurs.
  • Afin d’améliorer les algorithmes d’Intelligence Artificielle associée au Boîtier et à l’Application, les mots prononcés lors de l’utilisation du service feront l’objet d’une anonymisation complète et seront préservés uniquement sous leur forme textuelle.

 

Quelle est la base légale des traitements de vos données ?

Les traitements listés ci-dessus ne peuvent être effectués que si une base légale nous le permet.

Les informations traitées au stade de l’achat du Boîtier et du téléchargement de l’application sont nécessaires pour la réalisation du contrat qui nous lie. La base légale est donc le contrat, matérialisé par les CGV/CGU que vous acceptez lors de l’achat du Boîtier et du téléchargement de l’Application.

Lors de l’utilisation du Boîtier :

  • L’enregistrement initial de votre voix ne peut être réalisé qu’avec votre consentement. Celui-ci vous sera donc demandé avant de procéder à cet enregistrement.
  • L’utilisation du Boîtier, que vous ayez ou non consenti à l’enregistrement de votre voix, n’est quant à lui possible que si vous avez accepté au préalable les CGV/CGU et la présente politique de confidentialité.

La base des traitements liés à l’utilisation du Boîtier et de l’Appliction est donc votre consentement.

 

A qui vos données sont-elles transmises ?

Les autres utilisateurs de l’Application et du Boîtier reliés à votre Tribu sont destinataires des informations que vous transmettez.

Nous ne transmettons vos données en aucun cas à des tiers pour qu’ils l’utilisent pour des finalités qui leurs soient propres.

Vos données sont uniquement transmises à des sous-traitants qui interviennent dans les traitements rendus nécessaires pour une bonne exécution des services. Ces sous-traitants sont au nombre de un:

  • OVH qui est l’hébergeur chez qui les données se trouvent.

 

Pendant combien de temps conservons nous vos données ?

Les données collectées lors de l’achat du Boîtier sont conservées le temps de conservation légal d’un contrat informatique et de la durée de prescription.

Les données liées au compte d’une application, sont supprimées lors de la fermeture du compte par l’utilisateur. Au-delà de 24 mois d’inactivité, l’Utilisateur reçoit une notification. Le compte et les données qu’il contient sont supprimés trente (30) jours après la notification si l’Utilisateur ne s’est pas connecté.

Les informations transmises par le Boîtier ou l’Application, ainsi que l’identité de la personne les ayant prononcées, la date et l’heure de leur prononciation sont conservées tant que le compte de l’utilisateur est ouvert, ou supprimés par lui quand il le souhaite. L’enregistrement de l’extrait vocal est supprimé lorsque le compte de l’utilisateur est fermé.

Les données totalement anonymisées sont gardées quant à elles sans limitation de durée afin d’améliorer les algorithmes d’intelligence artificielle.

 

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Vous disposez de droits spécifiques :

  • le droit de recevoir une copie de vos données personnelles en notre possession (« droit d’accès ») ;
  • le droit à l’effacement de vos données personnelles ainsi que la rectification des données personnelles erronées ou obsolètes (« droit d’effacement et droit de rectification »). WISHI est néanmoins susceptible de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi l’impose ou lorsque WISHI a un motif légitime de le faire comme lorsque les Conditions Générales d’Utilisation n’ont pas été respectées par l’utilisateur ;
  • le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct (« droit d’opposition ») ;
  • le droit de limiter les traitements effectués sur vos données personnelles (« droit à la limitation »). Ce droit ne s’applique que si (i) vous contestez l’exactitude de vos données personnelles pendant la durée permettant à WISHI de vérifier l’exactitude de ces dernières; (ii) en cas de traitement illicite de la part de WISHI, si vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, (iii) lorsque WISHI n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice; iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que WISHI poursuit prévalent les vôtres ;
  • le droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournis à WISHI dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement (« droit à la portabilité ») ;
  • le droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez vous adresser à WISHI par mail à l’adresse suivante: privacy@wizzili.com.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS Cedex 07, https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Mesures de sécurité

Les données collectées sont sécurisées selon les règles de l’art.

Les données sont hébergées sur des serveurs sécurisés chez OVH.

Les salariés de WISHI sont tous soumis à une obligation de confidentialité.

Le Boîtier n’est en mode écoute que lorsqu’un utilisateur « tappe» sur l’écran (mode par défault) ou prononce le mot-clé d’activation « Wizzili » ou tout autre mot qui aura été défini par l’administrateur. Par défaut, l’utilisation de ce mot-clé d’activation est donc désactivée.

L’accès à l’application est réservé exclusivement aux utilisateurs s’étant inscrit à l’aide de leur numéro de téléphone. Un jeton sécurisé invisible de l’utilisateur est alors créé puis utilisé pour toutes les communications entre l’Application et les services Wizzili.

Mineurs

Le service est accessible aux mineurs, si les parents souhaitent les intégrer à la Tribu qui utilise le Boîtier.

Pour les mineurs âgés de 15 ans ou plus, le consentement du mineur seul est valable pour accéder au service ou enregistrer son extrait vocal.

Pour les mineurs âgés de moins de 15 ans, leur consentement doit obligatoirement être accompagné du consentement de son représentant légal.

L’exercice des droits des mineurs doit être effectué par le détenteur de l’autorité parentale.